Масленица – один из старейших русских праздников. Семь дней кряду мы лакомимся самыми разными блинчиками и считаем, что это исключительно наше национальное блюдо. Но в действительности у блинов очень богатая история, это блюдо «прижилось» в том или ином виде практически во всех кухнях мира. Предлагаем вам немного расширить свой кулинарный кругозор и узнать, какими бывают «заморские» блины.
Во Франции пекут тончайшие ажурные блинчики — крепы. Тесто для них заводится на каштановой, гречневой или пшеничной муке (всё зависит от того, какой будет начинка). Наполняют крепы мясной, рыбной или сладкой начинкой – мороженым и ягодами.
В Америке блинчики тоже пользуются большой популярностью. Там они называются панкейки. Они сильно отличаются от русских блинов – панкейки более толстые, сладкие и имеют меньший диаметр. В Америке такие блинчики любят подавать с кленовым сиропом или арахисовым маслом.
Голландские блинчики называются паннекокены. В Голландии это очень популярный вид уличного «фаст фуда». Паннекокены отличаются невероятным разнообразием начинок – рыба, мясо, фрукты, сыр, орехи и многое другое.
Популярные в Индии блинчики называются доса. Это блюдо готовят из рисовой и чечевичной муки, поэтому они получаются очень тоненькими. Доса, как правило, обильно сдабривается пряностями и подается с соусом или овощной начинкой.
Но, согласитесь, во время Масленицы нет ничего милее нашему сердцу, чем традиционные русские блины. Их вы можете найти в супермаркете «Сытная площадь». Попробуйте румяные, свежие и ароматные блины собственного производства: классические, сытные, сладкие, со знатными начинками, из разной муки – есть из чего выбрать!