Бутерброды – один из самых популярных, простых, быстрых и сытых перекусов, рецепты приготовления которых присутствуют в национальных кухнях многих стран. Это съедобный конструктор, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. У этой простой, но аппетитной закуски есть свой день, и 14 марта принято считать Днем рождения бутерброда.
Название блюда пришло в русский язык из немецкого и означает «хлеб с маслом», теперь же, кроме масла, на хлеб кладут всевозможные ингредиенты. И сегодня удел бутербродов не только утолять наш голод, но также быть украшением праздничного стола!
Бутерброды бывают разные: горячие и холодные, открытые и закрытые, простые и сложные, разновидностей не сосчитать. Но основные группы три:
• открытые (например, брускетта – поджаренный хрустящий ломтик хлеба с различными начинками, чаще рыбными, мясными или из морепродуктов),
• закрытые (например, сэндвичи – их обычно едят на бегу, запивают кофе на завтрак и берут на пикник),
• закусочные (канапе – маленькие бутерброды, которые подаются на праздничный стол, поэтому для них характерна красивая форма и оформление).
Бутерброды вошли в повседневный рацион людей по всему миру и, наверное, любая страна может похвастаться своей разновидностью.
Супермаркет «Сытная площадь» предлагает отведать неизменно аппетитные и горячо любимые бутерброды. Выбирайте, приходите или заказывайте по тел.:
20-01-01, 8-913-147-12-64.
«Сытная площадь», по-домашнему вкусно!