16 апреля отмечается Национальный день грибов. Идея праздника возникла в 1985 году на Международной конференции по грибам в Сеуле (Корея), а первый День грибов был отмечен в 1986 году в Японии, и с тех пор праздник распространился по миру и стал популярным во многих странах. Этот день объединяет людей, которые увлекаются природой и грибами. Он призван привлечь внимание к экологической проблеме сохранения лесов и природного биоразнообразия. День грибов – возможность отметить важную роль грибов в питании, медицине, экологии и культуре.
Грибы – не только вкусно, но и полезно (но в некоторых случаях не всем). Они являются источником питательных веществ, витаминов и минералов, которые необходимы для нашего здоровья. Из-за небольшого количества жиров они считаются низкокалорийным продуктом. А из-за большого количества белков их едят вегетарианцы и постящиеся, грибы заменяют им мясо. Лецитин, содержащийся в грибах, не позволяет в организме накапливаться холестерину. А наличие витамина В укрепляет нервную систему, улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
Лечебные свойства грибов используются в медицине для лечения различных заболеваний. В экосистемах грибы играют важную роль в разложении органического материала и возвращении питательных веществ в почву.
Повара супермаркета «Сытная площадь» добавляют ароматные шампиньоны, вешенки, опята, грузди во множество блюд: супы, салаты, гарниры, закуски, рулеты, запекают с мясом, рыбой, фаршем, из них получаются отменные паштеты и начинки для блинов и пирогов. Выбирайте наши невероятно вкусные блюда, приходите или заказывайте по тел.: 20-01-01, 8-913-147-12-64.
«Сытная площадь», по-домашнему вкусно!