По-домашнему
вкусно!
  +7 (3812) 20-01-01
      +7 (3812) 20-00-25   
      +7 (913) 147-12-64

Морковный торт — отмечаем праздник вкусно!

29 января 2018

3 февраля Международный день морковного торта! Готовимся к этому событию заранее! Известно, что морковь культивируется в мире уже на протяжении четырёх тысяч лет, а начали выращивать её в Афганистане, и сегодня выведено более 60 сортов моркови. Причём сначала её выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное средство. Морковь это набор полезных витаминов и питательных веществ. Что же касается морковного торта, то он также имеет давнюю историю – подобные десерты готовили в Европе еще в средние века. Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, её и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель (сахар был тогда дорогим продуктом, особенно для простых людей). Так, согласно истории, и появился морковный торт (англ. «carrot cake»), который сегодня стал одним из любимых американских десертов.

Мы же Вам предлагаем полакомиться не только тортом, но и блюдами где в состав входит морковь.

 

Классический рецепт морковного торта

 

Для теста:

·         яйца — 3 шт.;

·         сахар — 180 г;

·         морковь — 200 г очищенной;

·         мука — 200 г;

·         растительное масло (рафинированное) — 150 мл;

·         любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;

·         разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);

·         корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

·         сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;

·         сливки 33-35% — 150 г;

·         сахарная пудра — 80 г.

 

Приготовление

Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.  Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста. Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа. Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Морковный торт — отмечаем праздник вкусно!

Другие новости

16 апреля 2024
Грибной день

12 апреля 2024
Фестиваль овсянки

04 апреля 2024
Любовь-морковь

31 марта 2024
Апельсины и лимоны