Ингредиенты для теста:
170 г сахара
90 мл растит. масла
3 яйца (крупных)
200 г тертой моркови
100 г изюма
1 апельсин (цедра)
180 г муки
2/3 ч.л. соды (погасить)
0.5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
0.5 г ванилина
форма 20 см в диаметре
Ингредиенты для крема:
120 г сметаны 20%
170 г сгущенного молока
1/2 лимона (сок и цедра)
Приготовление:
1. Изюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.
2. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина.
3. В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой.
Вы можете использовать в торт свои любимые орехи и сухофрукты
4. Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.
5. Муку просеять, соединить со специями и всыпать в яично-морковную смесь. Аккуратно перемешать.
6. Дно формы застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке. Выпекать при температуре 180-200 около 40-45 минут.
7. Готовность проверить сухой шпажкой. После выпечки бисквит, не вынимая из формы остудить в течение 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.
Форму для выпечки вы можете приобрести в магазине «Мажордом» (ТЦ «Омский», 2 этаж)
Приготовим крем:
Большой выбор сметаны разных производителей в супермаркете «Сытная площадь»
Нанести крем на поверхность остывшего пирога. Охладить. Украсить по желанию. Пирог вкуснее всего становится на второй день. Приятного аппетита!