По-домашнему
вкусно!
  +7 (3812) 20-01-01
      +7 (3812) 20-00-25
круглосуточно

Морковный торт – невозможно устоять

14 марта 2017

Ингредиенты для теста:

170 г сахара
90 мл растит. масла
3 яйца (крупных)
200 г тертой моркови
100 г изюма
1 апельсин (цедра)
180 г муки
2/3 ч.л. соды (погасить)
0.5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
0.5 г ванилина
форма 20 см в диаметре

 

Ингредиенты для крема:

120 г сметаны 20%
170 г сгущенного молока
1/2 лимона (сок и цедра)

 

Приготовление:

1. Изюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.

2. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина.

3. В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой.

 

Вы можете использовать в торт свои любимые орехи и сухофрукты

4. Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.

5. Муку просеять, соединить со специями и всыпать в яично-морковную смесь. Аккуратно перемешать.

6. Дно формы застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке. Выпекать при температуре 180-200  около 40-45 минут.

7. Готовность проверить сухой шпажкой. После выпечки бисквит, не вынимая из формы остудить в течение 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.

  Форму для выпечки вы можете приобрести в магазине «Мажордом» (ТЦ «Омский», 2 этаж)

 

Приготовим крем:

  1. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить в течение 5-7 минут.
  2. С лимона натереть цедру и отжать сок. Добавить цедру в крем и тонкой струйкой ввести сок лимона.
  3. Взбивать несколько секунд. Крем на глазах станет густеть.

Большой выбор сметаны разных производителей в супермаркете «Сытная площадь»

 

Нанести крем на поверхность остывшего пирога. Охладить. Украсить по желанию. Пирог вкуснее всего становится на второй день. Приятного аппетита!

Морковный торт – невозможно устоять