У Рождества особенный запах, пора задуматься о том, какая сладкая выпечка будет стоять на праздничном столе. В сытной площади большой выбор пирогов, тортов, булочек. Предлагаем отведать каждого по кусочку!
1. Привет Англия!
2. Любимые торты России
3. Вкусная Европа.
А еще, Вы можете удивить своих гостей изумительным рецептом Рождественского кекса «Сочельник».
Ингредиенты:
· 1 ст. муки
· 250 гр. сливочного масла
· 1 ст. сахарной пудры
· 5 яиц
· 0,5 ст. изюма
· 1 ст. л. коньяка
· 2 ст. л. апельсиновых цукатов
· цедра лимона тертая
· 2 ст. л. лимонного сока
· 1 ч. л. соды
Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить к крепкую пену.
3. Растереть до бела сливочное масло с сахарной пудрой.
4. Ввести по одному желтки, влить коньяк, добавить изюм, цукаты, соду, лимонную цедру и сок.
5. Всыпать муку и выложить в тесто белки.
6. Замесить легкое тесто, перемешивая деревянной лопаточкой.
7. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой или сухарями.
8. Наполнить форму тестом.
9. Выпекать кекс при 180 градусах около 40 минут, иногда чуть больше.
10. Готовый кекс украсить по своему вкусу.
<o:p></o:p>
<o:p></o:p>