По-домашнему
вкусно!
  +7 (3812) 20-01-01
      +7 (3812) 20-00-25
круглосуточно

Оладьи в летнем рационе

25 мая 2017

Планируете отдых на свежем воздухе? Или очередной обед в течение рабочего дня? Рекомендуем вам – оладьи! Удобно взять с собой, недолго приготовить – и очень вкусно!

 

На обед или ужин предлагаем сытные оладьи из курицы, индейки или говяжьей печени. Идеальным дополнением станет зелень и свежие или тушеные овощи. Нужен более сытный вариант? Обратите внимание на крупы.

Планируете легкий перекус в течения дня – выбирайте оладьи из тыквы или творожно-морковные. Эти оладьи содержат небольшое количество калорий и идеально подходят к чаю.

Если у вас есть свободное время,  предлагаем вам приготовить оладьи из гороховой муки с черри и болгарским перцем. Записываем рецепт!

Ингредиенты:

мука цельнозерновая

 

100 г

куркума

 

¾ ч. л.

соль

 

1 ч. л.

перец

 

1 г

имбирь молотый

 

½ ч. л.

укроп свежий

 

4 ст. л.

вода

 

300 мл

помидоры черри

 

10 шт.

перец болгарский красный

 

1 шт.

чеснок

 

2 зубчика

гороховая (можно заменить нутовой) мука 200 г

   

 

Приготовление:

 

1. Всю муку просейте в миску и добавьте к ней сухие ингредиенты. Перемешайте.

2. Помидор, перец и укроп мелко порезать и добавить к овощам измельченный чеснок.

3. В муку понемногу подливать обязательно холодную воду, замешивая тесто. Затем добавить овощи и хорошо перемешать.

4. В сковородку налить немного масла и выпекать лепешки.

 

Подавать горячими с йогуртом. Приятного аппетита!

 

 

 

Оладьи в летнем рационе