Планируете отдых на свежем воздухе? Или очередной обед в течение рабочего дня? Рекомендуем вам – оладьи! Удобно взять с собой, недолго приготовить – и очень вкусно!
На обед или ужин предлагаем сытные оладьи из курицы, индейки или говяжьей печени. Идеальным дополнением станет зелень и свежие или тушеные овощи. Нужен более сытный вариант? Обратите внимание на крупы.
Планируете легкий перекус в течения дня – выбирайте оладьи из тыквы или творожно-морковные. Эти оладьи содержат небольшое количество калорий и идеально подходят к чаю.
Если у вас есть свободное время, предлагаем вам приготовить оладьи из гороховой муки с черри и болгарским перцем. Записываем рецепт!
Ингредиенты:
мука цельнозерновая | 100 г |
куркума | ¾ ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец | 1 г |
имбирь молотый | ½ ч. л. |
укроп свежий | 4 ст. л. |
вода | 300 мл |
помидоры черри | 10 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
гороховая (можно заменить нутовой) мука 200 г | ||
Приготовление:
1. Всю муку просейте в миску и добавьте к ней сухие ингредиенты. Перемешайте. 2. Помидор, перец и укроп мелко порезать и добавить к овощам измельченный чеснок. 3. В муку понемногу подливать обязательно холодную воду, замешивая тесто. Затем добавить овощи и хорошо перемешать. 4. В сковородку налить немного масла и выпекать лепешки.
Подавать горячими с йогуртом. Приятного аппетита!
|
|
|