В летний день так хочется побаловать себя чем-нибудь освежающим и вкусным! Мороженое — лучший выход! Сливочное, фруктовое, сорбет...ммм...в "Сытной площади" найдется любое! И дождливая погода – это не повод отказывать себе в летних радостях!
Сливочное мороженое представляет собой сладкую массу из молока и сливок и является превосходным десертом.
На основе именно этого мороженого делают вкуснейшие молочные коктейли, добавляя в них различные топпинги: сиропы, фрукты, орехи.
Самое важное в приготовлении этого лакомства – сливки, а точнее, их жирность. Она должна быть не меньше 10 %! Конечно, сливочное мороженое самое калорийное…Особенно его разновидность – пломбир.
Джелато – еще одна разновидность сливочного мороженого, напротив, отличается небольшим количеством молочных жиров.
«Пирог эскимоса» или любимое нами с детства эскимо покрыто слоем шоколадной глазури, которая долго не позволяет мороженому таять, и дает нежный сливочно-шоколадный вкус.
Прекрасный вариант легкого летнего десерта – фруктовое мороженое. Оно изготавливается на основе фруктовых соков и ягодных пюре. Этот вариант отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в нем минимум жиров!
Сорбет, сорбе или щербет – названия одного и того же восхитительного десерта. Сахарный сироп, фруктовый сок или пюре в сочетании дают изумительный вкус и охлаждающий эффект. В такой десерт часто добавляют шампанское и подают на праздничных обедаx.
Выбирайте мороженое, которое вам по вкусу! А «Сытная площадь» позаботится о том, чтобы у вас был большой и вкусный выбор.