Марципан – это приятное лакомство, очень вкусное и полезное. Настоящий марципан готовится из растертого миндаля и сахарной пудры, имеет характерный нежный ореховый вкус и аромат. Поскольку эта сладость изготавливается из орехов, то она сохраняет все полезные свойства миндаля – например, в марципане в большом количестве содержится витамин E.
Кто именно изобрел марципан доподлинно неизвестно – кулинары со всего мира до сих пор спорят о том, кто же был первооткрывателем этого удивительного десерта. Однако, один факт неоспорим: в 18-19 веках марципан получил широкое распространение в Европе, в частности, в Австрии и Германии. Там рецепт приготовления марципана был доведен до совершенства семьей Niedrergger, которая основала одноименное предприятие по производству сладостей.
Эта компания существует до сих пор, и по-прежнему только там знают самое большое количество вариантов использования марципана: из него делают конфеты, разноцветные фигурки, палочки, батончики и многое другое. Большой ассортимент сладостей из марципана от компании Niederegger вы можете найти в супермаркете «Сытная площадь». Посмотреть каталог можно ЗДЕСЬ!