В супермаркете «Сытная площадь» появилась деликатесная новинка — вяленые колбасы из мяса диких животных (лось, кабан, олень, куропатка):
Сыровяленая колбаса из дичи – это подлинный деликатес: ее готовят из мяса высшего сорта, которое подвергается сушке в течение длительного времени. Именно долгое приготовление без термической обработки помогает колбасе обрести тот оригинальный вкус и аромат, за который ее так любят настоящие гурманы. Интересно, что вяленое мясо сильно теряет в весе (почти вдвое), но не в пользе. Так, на приготовление палочки колбасы весом 400 грамм на самом деле могло уйти около килограмма мяса!
Польза сыровяленой колбасы обусловлена тем, что благодаря специальной технологии изготовления, в продукте остается большое количество веществ, которые важны для нашего организма. Например, в вяленом мясе сохраняется магний и калий, которые необходимы сердечно-сосудистой системе, а также железо, натрий и многие другие полезные вещества.
Сыровяленая колбаса – это отличная самостоятельная закуска, которую можно подать вместе с сыром в нарезке. Также ее можно использовать в качестве пикантного ингредиента для салатов, пиццы, запеканки или супа.