Простой рецепт домашнего хлеба
20
июля
2017
А вы помните, какой мы ели хлеб в детстве? Золотистая хрустящая корочка и пористый воздушный мякиш, а какой аромат… Предлагаем вам сегодня потратить немного времени и испечь свой хлеб. Записываем рецепт!
Ингредиенты
Для опары:
свежие дрожжи 5 г
теплая вода (около 40С) 200 мл
мука 300 г
Для теста:
мука пшеничная 700 г
соль 4 ч.л.
сахар 4 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
теплая вода 400 мл
Приготовление
- Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде. Вода для опары должна быть 40С. Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов.
- Утром достаем опару. Добавляем в опару муку. Добавляем в опару соль, сахар, масло. Добавляем воду. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут.
- Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять, разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать под полотенцем примерно на 10 минут.
- В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С. Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см.
- Оставить подходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут. Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.
Хлеб выпекается при температуре 220С примерно 40 минут.
Если у вас совсем мало времени рекомендуем попробовать готовые смеси для хлеба. К каждой смеси прилагает подробная инструкция по выпеканию. Итальянский, кукурузный, рижский или мультизлаковый – выбирайте на свой вкус!
Ежедневно на нашем хлебном развале представлено более 25 видов собственноручно приготовленного домашнего хлеба и хлебных булочек.