Предлагаем вам разнообразить классический рецепт оладий из кабачков добавлением сыра – сербской брынзы. Оладьи выпекаются без масла в духовке.
Ингредиенты
Цуккини средних размеров – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 пучок
Цедра лимона – 1 ч. л.
Брынза – 70 г (например, сербская брынза, 45% жирности, супермаркет "Сытная площадь")
Перец черный – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Сметана – по вкусу
Укроп – по вкусу
Приготовление
Взять молодые кабачки или зрелые плоды, но тогда срезать с них кожицу и удалить семечки. Натереть на крупной терке, немного присолить и отставить миску на 15-20 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить, натереть на мелкой терке цедру лимона, измельчить петрушку. Все смешать в отдельно миске. Отжать кабачки от лишней влаги и смешать с подготовленными в другой миске ингредиентами.
Натереть сыр и добавить к овощной массе. А теперь добавляем слегка взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит нужно добавить еще немного муки.
Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде «котлеток» на противень, простеленный бумагой для выпечки. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. А через 15 минут открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.
Подаем со сметаной и измельченным укропом. Приятного аппетита!
Все ингредиенты вы можете приобрести самостоятельно в супермаркете «Сытная площадь» или заказать доставку продуктов на дом.