По-домашнему
вкусно!
  +7 (3812) 20-01-01
      +7 (3812) 20-00-25   
      +7 (913) 147-12-64

Рецепт дня: оладьи из кабачков в духовке

14 сентября 2016

Предлагаем вам разнообразить классический рецепт оладий из кабачков добавлением сыра – сербской брынзы. Оладьи выпекаются без масла в духовке.

Ингредиенты

Цуккини средних размеров – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 пучок

Цедра лимона – 1 ч. л.
Брынза – 70 г (например, сербская брынза, 45% жирности, супермаркет "Сытная площадь")
Перец черный – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Сметана – по вкусу
Укроп – по вкусу

Приготовление

Взять молодые кабачки или зрелые плоды, но тогда срезать с них кожицу и удалить семечки. Натереть на крупной терке, немного присолить и отставить миску на 15-20 минут.

Чеснок очистить и мелко порубить, натереть на мелкой терке цедру лимона, измельчить петрушку. Все смешать в отдельно миске. Отжать кабачки от лишней влаги и смешать с подготовленными в другой миске ингредиентами.

Натереть сыр и добавить к овощной массе. А теперь добавляем слегка взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит нужно добавить еще немного муки.

Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде «котлеток» на противень, простеленный бумагой для выпечки. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. А через 15 минут  открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.

Подаем со сметаной и измельченным укропом. Приятного аппетита!

Все ингредиенты вы можете приобрести самостоятельно в супермаркете «Сытная площадь» или заказать доставку продуктов на дом.

Рецепт дня: оладьи из кабачков в духовке

Другие новости

18 марта 2024
Постное меню

14 марта 2024
Бутербродный день

11 марта 2024
Масленичная неделя

09 марта 2024
Вкусные шарики