Мы предлагаем вам очень вкусный и интересный рецепт французского пирога c названием «киш» (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог). Придется немного потрудится на кухне, а также заранее спланировать поход в супермаркет или заказать доставку на дом. Но это того стоит! Все продукты для этого рецепта вы найдете в супермаркете «Сытная площадь».
Продукты
Для основы (тесто):
— масло сливочное — 100 грамм
— яйцо — 1 штука
— мука — 200 грамм, всего (учитывая тесто и его разделку)
— соль — 1 щепотка
— 1-2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
— капуста брокколи (7-8 крупных соцветий или 10 мелких)
— 1 большой стейк лосося (или другой рыбы)
— немного приправ
Для заливки:
— 150 грамм молока или сливок
— 1/2 чайной ложки соли
— 3 яйца
Приготовление основы:
— сливочное масло растереть с солью, 150 граммами муки и щепоткой соли
— добавить яйцо и вымесить тесто. Необходимо будет сформировать из теста шар, поэтому для получения однородного теста при необходимости можно добавить несколько ложек ледяной воды
— полученный шар из теста обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час
— через час достать из холодильника тесто, присыпать мукой форму для выпечки
— положить в форму тесто — шар и, аккуратно разминая его от центра к бокам, сформировать основу нашего пирога. Не забываем про бортики.
Приготовление начинки и заливки, формирование пирога:
Начинка:
— брокколи разобрать на соцветия, если они крупные, то разрезать их
— стейк лосося хорошо промыть, выбрать косточки, снять шкурку, нарезать узкими полосками
Заливка:
— смешать сливки (или молоко) и яйца
— взбить венчиком, посолить, добавить приправы
Формируем пирог:
— сформированную основу пирога в форме для выпечки отправляем в духовку минут на 10, предварительно проткнув тесто в нескольких местах вилкой (чтобы оно не вздувалось)
— вынимаем из духовки, укладываем лосось и брокколи, равномерно их распределяя и не слишком близко к бортам
— на этом этапе можно скорректировать борта, если они при выпекании в течение 10 минут деформировались (опали, поплыли и т.д.), когда пирог будет готов это сделать уже будет сложно
— заливаем яично — сливочной смесью так, чтобы заливка была вровень с бортами, отправляем в духовку на 30-40 минут.
Когда Вы заберете пирог из духовки, его верх будет не плотным, а жидковатым. Он немного застынет при остывании пирога, поэтому рекомендуем его вынимать из формы остывшим.
Bon appétit!