Как часто вы едите рыбу? Результаты последних исследований показали, что люди, которые едят рыбу хотя бы два раза в неделю реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всё дело в том, что по содержанию полезных веществ рыба в несколько раз превосходит мясо. Рыба может иметь самый разный набор минеральных веществ: всё зависит от обилия этих элементов в той воде, где она обитала.
Особенно ценны морские виды рыб, в которых содержится большое количество фтора и йода (что очень важно для россиян, так как практически все жители страны испытывают их дефицит). Например, минтай или хек – рыба, которую можно найти практически в любом супермаркете, содержит достаточное количество йода и фтора.
Необходимый нашему организму Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (самое большое количество этого витамина содержится в хеке, угре и тунце). Витамина D больше всего в тунце, сельди и скумбрии.
В ассортименте собственной продукции супермаркета «Сытная площадь» вы найдете большое количество вкусных и полезных блюд из рыбы.