Сезон шашлыков считаем открытым!
01
июня
2018
Сезон шашлыков считаем открытым! Наконец-то на улице выглянуло солнце можно не прятаться за теплыми куртками. Скорее берем велосипеды, ролики, самокаты и выезжаем за город жарить шашлыки! Сытная площадь уже приготовила вам заготовки для шашлыка, свинина на вине, курица с майонезом, свиные лопатки в лимоном маринаде. Успейте купить, иначе оглянуться не успеете, как все закончиться.
На шашлыки по-особому: Пряный индийский маринад.
Маринад, родом из Индии, идеально подходит для курицы и индейки. Птица получается невероятно нежная, а специи с ярко-выраженным вкусом придают ей неповторимый пикантный аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки или филе
- 1 л питьевого йогурта
- 1 шт манго
- 6-7 зубков чеснока
- 50 г сухого карри
- 1 пучок свежей кинзы
- 5 г молотого сухого имбиря
- 5 г мускатного ореха
- соль по вкусу
Приготовление:
- Манго очистить, нарезать кубиками и измельчить в блендере.
- Добавить в блендер чеснок, кинзу, влить питьевой йогурт и взбить до образования однородной массы.
- Добавить карри и остальные специи, посолить и взбить еще раз.
- Курицу нарезать брусочками и отправить в маринад на 30-60 минут.
Сытная площадь, по – домашнему вкусно!