Суши – блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни и завоевало огромную популярность. Ингредиенты, из которых готовят суши, очень полезны, каждый по-своему. Например, рис является источником клетчатки и сложных углеводов, которые наполняют нас энергией и обеспечивают продолжительное чувство сытости. Рыба и морепродукты, которые входят в состав суши, очень малокалорийны и полезны: они содержат целый набор минералов и микроэлементов (калий, фосфор, цинк). В особенности много йода, железа и кальция содержится в листе водоросли нори. Только представьте: всего в двух роллах, обернутых в лист нори, содержится суточная норма йода! И даже острая горчица — васаби, которая традиционно подается вместе с суши, не навредит вашему здоровью, так как в ней содержится много витамина С.
Можно следить за здоровьем и при этом не ограничивать себя во вкусной еде! А с готовой продукцией супермаркета «Сытная площадь» это легко превратится в полезную привычку.