22 мая русская кухня отмечает День винегрета. Название салат получил благодаря салатной заправке vinaigrette, основными ингредиентами которой являются уксус (по-французски vinaigre), растительное масло и небольшое количество специй.
Вариантов приготовления винегрета множество, и каждый добавит в классический рецепт что-то своё, особенное, но основными компонентами остаются отварные свекла, морковь, картофель, лук, огурцы и квашеная капуста. Доступные недорогие ингредиенты и простота приготовления сделали винегрет весьма популярным блюдом. Кто-то добавляет в салат фасоль, кто-то зеленый горошек; один заправляет рафинированным маслом, другой соусом «провансаль»; можно не добавлять квашеную капусту, заменив её селедкой или маринованным грибами; можно даже добавить любое мясо.
Супермаркет «Сытная площадь» предлагает постный вариант такого полезного салата, как винегрет. Вкусный и достаточно сытный, он содержит совсем мало калорий, что важно для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Приходите или заказывайте блюда по тел.: 20-01-01, 8-913-147-12-64.